Стихотворение «Totentanz 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:
«рыцарь»

Totentanz 10

Прошедшего пучину, медь и пламень
Не тронет слог спасительных молитв.
Удел иной – горнило жарких битв
Для рыцаря – краеугольный камень.

В бою с врагом и на пиру с друзьями
Неукротим он, как волна в прилив.
И только юной деве глядя в лиф,
Не вспомнит про обет прекрасной даме.

Плела мотив судьбы неспешно лира,
Летела грешной жизни круговерть,
Дни чередуя то войны, то мира…

Не раз ломала тщетно копья Смерть,
Дождавшись, что упрямого задиру
В объятия тугие примет твердь.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама