Стихотворение «Totentanz 11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:
«крестьянин»

Totentanz 11

В объятия тугие примет твердь
Зерно, крестьянам обещая всходы.
И если обойдут поля невзгоды,
В мошну ссыпаясь, глухо звякнет медь.

Пусть кастелян пускает в дело плеть,
А плечи придавили грузом годы,
Родился сын. И выжил всё же, шкода,
Когда чума взяла деревни треть…

О чём мечтал седеющий виллан,
С волом таская плуг на узком клине?
О том, что выпьет пива целый жбан?

Уж точно не о выспренней латыни,
Что выведет усталый капеллан
На камне в гуще зарослей полыни.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама