Стихотворение «УШЁЛ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 395 +1
Дата:
«Ушёл вчерашний день»

УШЁЛ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ...


Ушёл вчерашний день  –   бессмысленно распятый,
Оставив  в мыслях  след  –  со вкусом  прелой ваты,
Без  за́мков  на песке,   без  ловли  виноватых...
Ушёл  –  и без возврата.
Он  был  один  из тех,  что  никому  не нужен,
Как след  в сыром снегу,  что скоро  станет лужей,
Резиновой  петлёй  покрытых  пеплом  кружев,
Сжимающихся  туже...

Ушёл вчерашний день  –  невымолвленным словом,
Надеждою  пустой,  что  всё  вернётся  снова,
Фантомной болью  чувств,  истерзанных  до крови  –
В молчание  закован...
Наивное  "прости"  в нём  роли  не  сыграло.
Желаний  одного  –  всегда  и  всюду  мало...
В багровой  полосе  прощального  финала
Ушёл день... но – без жалоб.




январь 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама