Стихотворение «ФАРС...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:
«Фарс»

ФАРС...

Долгое враньё – "да... всегда... так точно..." –
Заберёт  своё,  дымом  между  строчек,
Рваной  пеленой,  крашеной  конфетно,
В варьете больном  –  сулемо́й  по венам.
Для чего,  скажи  –  если нет  причины  –
Строить  этажи :  чтоб  не били  в спину?
Маску  на лицо :  "Ах,  как всё  чудесно!" –
Талым  холодцом  или  пресным  тестом...
А  в который раз  – в фарсе  новогоднем –
Позабыв  вчера,  что  придёт  "сегодня",
Лгут  календари,  обещая  "завтра".
И  себе соври...  да поверь,  что правда.
Кружевной  чадрой   замаскировавшись,
От чужих  прикрой  выдох свой уставший.
Но завыть  –  не смей,  замерев на вдохе,
В мысленной  тюрьме   доедая  крохи,
Горечь  пустоты   запивая  чаем,
И  в обиды  льды   заковав  "Скучаю!"...
Заглянув во тьму  –  в зеркало  кривое  –
Больше  никому   душу  не откроешь.
Двери – на замо́к,  в собственных руинах.
Пройденный  урок  –  смытая  картина...
Возле  битых стен  поутихнут  сплетни.
Убегает день...  Может быть  – последний...



январь 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 15.01.2016 (1)
Мне очень нравится ваше творчество! Много пересечений! Вы тоже скорпион, да?
     12:15 15.01.2016 (1)
1
Она самая... Сильно заметно, да?..))

Спасибо!
     12:17 15.01.2016 (1)
Ну, я и по картинке поняла, и по творчеству, я такая же. У меня про маску тоже есть и про всякие фальши и тп. Люблю наших (кусаче-глубоких), нас тут много.
     12:27 15.01.2016 (1)
1
Мы - ЛУЧШИЕ !!!))
И мы же зазря и без причины не кусаемся...
     12:36 15.01.2016 (1)
А не надо было на хвостик наступать! Мы первыми не нападаем!
     14:53 15.01.2016
1
Во-во!..))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама