Стихотворение «Четыре тысячи стрелков!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

Четыре тысячи стрелков!

Четыре тысячи стрелков
дивизия была,
когда на танки чужаков
она в атаку шла.
Несла горячие штыки
она наперевес,
бежали по полю стрелки,
хотя хотелось в лес.

А танки выстроились в ряд
и, знай себе, молчат
и что – то подлое творят
не бьют и не строчат.
Хотя стрелять пришёл черёд,
без выстрела стоят.
Как будто знают наперёд,
что нет у них гранат.

Потом поехали вперёд,
как в поле трактора
и каждый умер в свой черёд
с трагическим «Ура!»
Настал дивизии капут,
как скажут чужаки,-
прошло четырнадцать минут
и кончились стрелки.

Так начинает каждый раз
Россия воевать -
гранаты были, да приказ
не вышел их раздать.
Ты скажешь - стая дураков,
а я - горячих жал!
Ведь умер каждый из стрелков,
но в лес не побежал.

17.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама