Стихотворение «Вот селенье моё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:

Вот селенье моё

Поздравляю все с Праздником Крещенья Господня

***
Вот селенье моё,
вот родное жильё,
на пригорке Собор возвышается.
Жарко свечи горят,
Православный обряд
в том Соборе сейчас совершается.

Вот простая вода,
вот молитв череда -
голоса из святого Писания.
Вот блаженная сень -
это ангела тень
и распластанных крыльев касания.

Совершились труды
и коснулись воды
эти белые крылья волшебные.
И она из простой
стала влагой святой,
что являет нам свойства целебные.

Вот селенье моё,
вот родное жильё,
на пригорке Собор возвышается.
Вот Святая вода
и её, как всегда,
всем желающим пить разрешается!

18.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама