Стихотворение «Ну, спи, Сирёнька...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

Ну, спи, Сирёнька...

(любезное, трогательное)

Зеленеют за речкою дали,
Засвистел на реке пароход.
Наш Сирёнька в окошко упёрся
И ладошкою пОд щеку прёт.
Он любуется скромной природой,
А природа тиха и мила:
Рыбаки, деревьЯ и покосы,
И жнивьЯ всё, жнивьЯ всё, жнивьЯ…

Жнут и сеют, и снова сжинают…
Труд крестьянский тяжёл и потлив.
Сдохнешь запросто в поле на пашне,
Но поддержит тебя коллектив!

Эх, природа! Смотри и любуйся!
Наш Сирёнька устало вздохнул.
Затворил потихоньку окошко
И упал обессилено в стул…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама