Стихотворение «ВДОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

ВДОВА

Вы прошептали: «Тише, он уснул»
и замерли в своей печали вдовьей,
и птица, куковавшая в лесу,
оборвала себя на полуслове.

А взор остановившийся смотрел
куда-то в небеса и видел вечность,
ту вечность, где огонь любви горел,
и от людей скрывалась человечность.
Возможно, что еще не умер мозг,
но размышлял уже не про земное...
Старинные часы, как свистом розг
отбили время наступления покоя.

Вы снова прошептали: «Ты сбежал»
и старческой рукой глаза закрыли.
Теперь ваш голос мелко задрожал
и вы, как брошенный во тьме щенок,завыли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама