Стихотворение «В прощенный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 301 +1
Дата:

В прощенный день

В прощенный день мне на полях страниц,
Не удалось расправиться с проступком.
Переключаясь на полеты птиц,
Просил Всевышнего продлить всего на сутки,

Принятия решенья по летам,
Дарованных в рожденье пилигрима,
В послевоенные нелегкие года,
В стране востока, зноями палимой.

Да разве можно было пацану понять,
Все прелести дарованных рассветов,
Когда ласкала на коленях теплых мать,
Скрывая от дождей и зноя лета,

Такое чудо. Ренессанс любви,
И Богом данное утробе откровенье,
Что вырастет во свете пилигрим,
Ему достанется под занавес прозренье.

На все великой силы благодать,
На все Его, любимого, решенье,
Восславит в небесах родная мать,
Сыночка милого далекое рожденье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама