Стихотворение «ИНДЮК И КУРЫ (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

ИНДЮК И КУРЫ (басня)


Александр Посохов


ИНДЮК И КУРЫ


Он стар уж был, дурён собою.
Подолгу, съёжившись, стоял.
И точно знал,
Готов к убою.
Но вдруг огонь его пронял.
Последний, видимо, пред гробом.
Шла мимо Квочка с толстым зобом.
И он ей прямо так сказал,
Пониже опустив соплю:
– Люблю, люблю, люблю.
Детей я наших прокормлю…
Когда ж у Квочки той снеслись
Ещё индюшьих два яйца,
Все куры-дуры понеслись
Оповестить о том отца.
А тот, бедняга, выдал номер.
Взял срочно, да и помер.
_______

Читатель мой, я не учу.
И без меня Вас тем балуют.
Но дать совет один хочу –
Сопливых вовремя целуют.

*****

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама