Стихотворение «Мертв тот, кто любит лишь себя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Лариса Чугунова
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 608 +1
Дата:
«Берегите друг друга,люди!»

Мертв тот, кто любит лишь себя.

Мертв тот,кто лишь в себе живет.
Реальной жизни не воспринимает.
Он,как в своей могиле прозябает.
И ни когда другого не поймет.

Купается лишь в собственных желаниях.
Идет для цели грубо,напролом.
Как гроб украсив свой бездушный дом.
Не видя бед других людей, страдания.

Да,мир прекрасен,спора нет.
И вызывает восхищений море.
Но чувствуя беду людскую,горе.
Душа скорбит  и гаснет счастья свет.

Нам каждому Господь отмерил срок.
Желая научить любить друг,друга.
Я счастлива не буду,коль подруга,
Получит грубый жизненный урок.

У каждого свое предназначение.
Кому-то жить,кому-то умирать.
Кому-то боль и горе испытать.
Кому-то жить богато в наслаждении.

Давайте мы,судить других не будем.
Бывает жизнь изменчива у всех.
Сегодня счастье ваше и успех.
А завтра,радость жизни позабудем.

Мертв тот,кто любит лишь себя.
И счастьем упивается своим.
Кто безучастен,холоден к другим.
Не зная,что такое жить любя.

Господь нас всех не зря соединил.
Любить друг,друга всем нам завещал.
И на кресте,за нашу жизнь страдал.
И дом прекрасный всем нам подарил.

Давайте же не будем всех судить.
Лицом друг к другу лучше повернемся.
По доброму с любовью улыбнемся.
Друг,другу станем радость приносить.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116011309653

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 27.10.2023
Мудрые строчки, Лариса!. 
Вообще, зайти на твою страничку - это получить массу положительных эмоций!. Спасибо 
     14:06 19.09.2016 (1)
Мёртв тот, кто любит  лишь   себя... Глубокий  смысл вложили  вы  в стихи!
     14:19 19.09.2016
     14:01 30.01.2016 (1)
ДА. ПУСТЬ СУДИТ БОГ. СПАСИБО.
     15:23 18.09.2016
     20:27 10.02.2016 (1)
"Давайте же не будем всех судить.
Лицом друг к другу лучше повернемся.
По доброму с любовью улыбнемся.
Друг,другу станем радость приносить "  Лариса, дорогая, если бы это все понимали...
     15:22 18.09.2016
     15:03 18.09.2016 (1)
Браво!
     15:21 18.09.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама