Стихотворение «Несчастлив,нищ,богач бездушный Душой богат,бедняк радушный..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Лариса Чугунова
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 614 +2
Дата:
«Ценности у всех разные.»

Несчастлив,нищ,богач бездушный Душой богат,бедняк радушный..

Наш ангел милый,вечно с нами.
Нас бережет укрыв крылами.
Когда страдаем,он страдает.
Всю жизнь подсказки посылает.

Да разучились мы их видеть.
Стараемся людей обидеть.
Не видим горя,боль других.
К чему нам думать о чужих.

Загадка-жизнь,часть жизни-счастье.
Еще любовь,добро,ненастье.
Как ни крути одни загадки.
Один живет хапуга гадкий.

Ему плевать на тех,кто рядом.
За это счастье в награду.
Жена,машина,замок,дача.
Куда ни глянь,во всем удача.

Другой,детишки,мать,отец
Жена,квартирка,не дворец.
В беде другим спешит помочь
В заботах бедный день и ночь.

Накормит нищего беднягу.
Спасет котенка бедолагу.
И так в заботах жизнь живет.
И нищим в старости умрет.

Ну,что друзья мне вам сказать?
Загадку сложно разгадать.
Да,счастье каждому свое.
И это мнение мое.

Несчастлив,нищ,богач бездушный
Душой богат,бедняк радушный.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116011911052

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 03.02.2016
     18:52 31.01.2016 (1)
Согласна с тобой, Лариса, - у каждого свои приоритеты.  Отлично раскрыта тема!

С теплом, Татьяна.
     18:55 31.01.2016 (1)
1
Спасибо Танюша!Рада! Очень рада тебя видеть!
Степлом,Лариса.
     13:50 01.02.2016

     22:21 31.01.2016
     14:23 26.01.2016
     20:08 23.01.2016 (1)
Да, понятие о счастье у каждого свое...
     20:20 23.01.2016
Спасибо Ванюша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама