Стихотворение «Река Урал. Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 462 +1
Дата:

Река Урал. Весна

В гости к нам пришёл Урал.
На крыльце водица!
Он на льдине к нам пригнал
Зайца и лисицу.

Папа в руки взял багор.
-- Во, беда какая!
   Оттащу их на бугор
   К дедушке Мазаю.

По двору нельзя ходить
При такой погодке!
Я Трезора покормить
Отправляюсь в лодке.

И, чтоб ей уж не идти,
Помогаю маме:
Заплываю по пути
В стайку*  за дровами.

В гости к нам Урал пришёл.
Все на лодках сёла.
До чего же хорошо!
И не надо в школу.

Утром встали.
-- Где Урал?
А Урал уже удрал.

___________________________________________
* стайка – (местн.) сарай


http://samolit.com/books/87944/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 24.01.2016 (1)
Анекдот вспомнился:
Дворецкий в панике забегает в спальню к лорду:
- Спасайтесь, сэр! Темза вышла из берегов, уже затопила первый этаж!
А лорд, невозмутимо:
- Выйдите, Джон, и доложите, как положено английскому слуге.
Тот вышел, постучался и опять вошел, торжественно объявил:
- Темза, сэр!
     04:07 17.05.2016
Классный анекдот.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама