Над крышей серой Лунь щербатый
кусает блёклый небосвод.
И как стахановец лопатой,
ночь под себя закат гребёт.
Пренебрежением наполнен
к страстям небес, кудрявый клён
роняет лист. Всегда спокойный,
фонарь танцует вальс-бостон.
И ёлка сизой пирамидой
постичь стремится бытие.
И старый дуб имеет виды
на древесину — и вообще.
На перекрёстке неприлично
седая зебра разлеглась.
И поздравляет в небе лично
звезда звезду. И в этот час
не очень мысли с прозой дружат,
всё больше стихотворный фон.
Тут Саша Чёрный был бы нужен
иль, может, Франсуа Виньон.
Они изящную картину
изображают — божества,
а мой удел — простолюдина,
рождать натужные слова...
|