У стрекозы сегодня бал,
как, впрочем, и вчера, и поза,
недели две тому. Финал
веселью не имеет грёза.
И ведь не скажешь что-то ей —
уж такова её природа.
А трудоголик муравей
меж тем сточил полнебосвода.
И мир вдруг замер на краю.
Качается, как неваляшка.
И Солнце скорбно на свою
взирает дочь, вздыхая тяжко.
И хоть ночной не умер мир,
и мир дневной живёт пока что,
но привередливый кумир
на судне уж достроил мачты.
Уже и Анна разлила
своё подсолнечное масло.
Уже звучат колокола.
И бьёт набат — свеча погасла...
|
И дьявол по Москве гуляет
И Аннушка, как у Бездомного кума
По д ноги масло Берлиозу подливает
Как будто мир и замер на краю
И Солнце не с востока поднимает
Но этот мир я все равно люблю
Пусть он живет и паруса
На мачтах поднимает….