Стихотворение «Вот место, где дороги разошлись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньвыбор пути
Сборник: Выбор пути
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
Под которым дрогнет стена.
В. Цой, "Война"

Вот место, где дороги разошлись...

Вот место, где дороги разошлись.
Вот камень-указатель, надпись стёрта.
Здесь хочешь или нет – определись:
Один до бога путь, другой – до чёрта.

Ты должен постоянно выбирать
Свою дорогу в этом мире странном,
Быть может, ты стеной сумеешь стать,
А может – на неё пойдёшь тараном!

Ты выбрал путь – теперь его держись,
Иди, не спотыкаясь о сомненья,
Ведёт он вниз тебя, а, может, ввысь,
Но твой до смерти он и от рожденья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама