Стихотворение «Перелет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: полетвыбор путипреодоление себя
Сборник: Выбор пути
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Перелет

Рассказ молодого орла:
«Устал я без дела сидеть,
За морем пустая скала,
Смогу ль до нее долететь?

В полете я – царь, может бог,
Себе докажу и другим!
И крыльями воздух поджог -
Я с морем один на один!

Приятен свободный полет!
Внизу где-то чайка кричит,
Тепло - Солнце греет, не жжет.
Лениво плывет в море кит.

Скала-то, смотрю, далеко,
Лететь, думал, ближе, ну что ж,
Я знал, что не будет легко,
Иль я для полетов негож?

Жаль Солнце никак не догнать.
А ночь наступает. Темно.
Всё, берег совсем не видать,
И море – всего лишь пятно.

Усталость. В глазах пелена,
Стучат молоточки в висках,
Унылая в небе луна,
А в сердце рождается страх:

Смогу ль над собою взять власть?
От судорог в крыльях кричу...
Мне проще, смирившись, упасть,
Но я всё равно долечу.

Вот ночь постепенно прошла,
Уже горизонт побледнел...
Да! Берег, пустая скала!
Снижаюсь. Упал. Долетел!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама