Стихотворение «ВСТРЕЧА СО СТАРЫМ ДРУГОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: старый друг
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 511 +2
Дата:

ВСТРЕЧА СО СТАРЫМ ДРУГОМ

название

Мы не теряем друзей, расставаясь с ними на годы.
Пусть, когда мы неожиданно встречаемся, мы понимаем,
что нам не о чем уже говорить. Это не значит, что
дружба ушла, ведь, то, чем когда-то мы вместе дышали,
всегда с нами.


Я не видел товарища тысячу лет,
А сегодня вдруг встретил его.
Мы обнялись, сказали друг другу "Привет!",
Не добавив к нему ничего.

Потоптались чуть-чуть и пошли в магазин,
Чтобы выпить за встречу пивка.
"Как дела? Как жена? Ты женат. Я один...
Мне пора. Ну, до встречи. Пока."

Я мечтал о другом - вот сошлись мужики! ...
Мы сошлись, только встреча не та.
Было пусто в душе, но мечтам вопреки
Не заполнилась там пустота.

Наша линия с ним превратилась в пунктир,
Затоптала следы круговерть -
Поиск личных путей в наш затасканный мир,
Где в финале всегда только смерть.

Наша дружба всегда нам казалась стальной.
Как же просто разорвана нить.
И война нипричем, и не ссора виной,
И нельзя ничего изменить.

Нами с детства был выстроен в жизнь стройный ряд,
Но, ведь, каждый из нас человек.
Может, это неправда, когда говорят,
Что мужское единство навек.

Дух романтики в нас постепенно утих,
В каждом умер "великий" борец.
Не бывает дороги одной на двоих,
Но у всех одинаков конец.

Невозможно на жизнь наложить трафарет,
Лишь углами касаемся в ней.
Мы меняемся? Да. Мы меняемся? Нет.
Парадокс - в этом суть наших дней.

Раньше память для дружбы была не нужна.
Если рядом, зачем вспоминать,
Но сегодня сквозь годы сближает она
И порой заменяет нам мать.

...Он уехал, забыв про обратный билет,
Он спешил к своей новой весне.
Ну и что, что не видел его много лет,
Все равно он остался во мне.

27.01.2016г. Минск, база одного СУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 31.01.2016 (1)
1
Женя привет! Серьёзная работа!
С прошедшими тебя!
     21:56 31.01.2016
Привет, Валера! Спасибо! И тебя с прошедщими! Скоро уже опять праздники
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама