Стихотворение «Материнское сердце. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 409 +1
Дата:

Материнское сердце. Притча

Росла высокая береза на опушке леса с дочерьми своими,
Ласкала милых деток, обнимая их роскошными ветвями
И защищая от холодного дождя и злого ветра, как святыни,
А летом своей сенью - от лучей палящих солнца днями.
И было маленьким березкам с мамочкой тепло, их согревали.
Но вот в лесу гроза однажды разыгралась не на шутку,
Раскаты грома сотрясали землю, в небе молнии сверкали.
От страха трепетали тонкоствольные березки, как малютки.
Но мама сильными ветвями обняла, спасая своих деток,
И молвила: "Не смогут молнии заметить вас со мною рядом,
Я высока..." Она закончить фразу не смогла для малолеток,
Как треск в лесу раздался, ствол березы запылал под градом.
Березу покидали силы, ветер злой сломать пытался ветки,
А ливень ветви расплетал, до деток добирался все сильней.
Береза крепко прижимала к себе дочек, но слабели детки,
И слезы матери стекали по листочкам, тонким станам дочерей
В последний раз. Предела не было любови матери, ее страданий.
Когда все кончилось, и над умытым лесом воссияло дня светило,
Береза, силы потеряв, спокойно ветви опустила на закланье:
"Я никогда не брошу вас, - она шептала, но мой ствол без силы,
Покроется травой, но в нем не перестанет биться сердце кровью,
Любовью доброй матери, его разбить не властна никакая сила.
Когда береза падала, она в последний раз с большой любовью
В об'ятья заключила дочек, не задела ни одну из них: любила.
А три березки до сих пор растут вокруг покрытого мхом пня,
И каждый путник, севший отдохнуть в тени, манившей всех к себе,
Глаза закрыв, услышит слабое биенье сердца матери, ее любви огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 28.01.2016 (1)
Сильно!
Может, не совсем в тему, но почему-то вспомнилась притча про старика, 3 сыновей и веник. "Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок". О семейных узах, о том, чтобы держаться вместе.
     16:28 28.01.2016
1
Ты права, Тариш... основа - семья...
     14:25 28.01.2016 (1)
1
Грустно однако - берёзку жалко!  
     14:38 28.01.2016
1
Природа строга...
     12:29 28.01.2016 (1)
Жертвенность матери- это огромная сила. Света, спасибо.
     12:36 28.01.2016 (1)
1
Да, Танюш! Это так... спасибо, милый!..
     12:43 28.01.2016
Гость      12:02 28.01.2016 (1)
Комментарий удален
     12:08 28.01.2016
1
Спасибо, Витти!.. )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама