Стихотворение «О товарище Сукине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 283 +1
Дата:

О товарище Сукине

(производственное, совершенно серьёзное)

Дисциплина производства
И простой рабочий быт.
Бригадир, товарищ Сукин
За процессом зорко бдит.
У него не побалУешь!
Слабины никак не дашь!
Всё учуешь, всё почует –
И возьмёт на карандаш!

Скажет с лаской: «Что, сучара?
Чую я – вчера сожрал!
Скока? Литр уговоривши?
Ты, дружок, и впрямь нахал!
И в таком негодном виде
Заявился в цех, дружок?
Что ж, тогда за всё за это
Ты получишь пирожок
В виде премии лишений!
А теперь иди пахать,
Алкоголик непрерывный!
Грёба-дуба-жоба-мать!».

Так проходят дни в забвеньи,
Не вошедши в буйства раж.
Я, завод, товарищ Сукин
И евоный карандаш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 29.01.2016 (1)
"...ещё тогда приметил
И взял на карандаш"
( В. Высоцкий)
     19:38 29.01.2016
1
Всё правильно, дядя Петя! Без Владимира Семёновича мы, сегодняшние, тоже НИКУДА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама