Стихотворение «О Гарьке-стервеце, или Хороши под водку раки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 256 +2
Дата:

О Гарьке-стервеце, или Хороши под водку раки!

(радостное, навевающее)

Выполз рак с реки на берег.
Огляделся строго рак.
Это кто там на пригорке?
Это что там за чудак?

Присмотрелся – это ж Гарька!
Чёрт кудрявый с бубенцом!
Он-то здесь с какого ху… по какой причине?
Он-то здесь каким концом?

Ловит рыбу? Это вряд ли.
Он ловить терпеть не мож!
Или палки в вод кидает
Просто так. Как злобный ёж.

В воду он почто не лезет?
Нынче жарко! Самый сок,
Чтоб в прохладу вод забраться,
Остудить в воде пупок!

Ничего наш рак не понял,
Свистнул он – и взад уполз
Под камЕнь, в речную тину.
Вот же хитрый, паразит!

Как уполз – Гарько подскОчил,
Камень этот отвалил,
Ухватил ракА за ж.пу
И в корзинку погрузил,
Где уже лежали раки
Штуков десять. Может, пять.
Самый смак с такой закуской
Пиво с водкой потреблять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 31.01.2016 (1)
Гарька,- друг мой, но при пьянке,
Он мне жадный конкурент,
(Как китайцу  злобный янки)
Разольёт в один момент,
И себе всегда поболе,
Мне ж,- синхронный недолив!
Я кричу,- слепой ты что ли?
Сам допью! Домой вали!
     05:41 31.01.2016
Это впечатляет и настраивает на романтическую грусть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама