Стихотворение «Когда тебе не пишется, не спится…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Когда тебе не пишется, не спится…

Когда тебе не пишется, не спится…
(Ночь. Размолвка. Думы…)  

Когда тебе не пишется, не спится,
И мироощущенья не новЫ,  
А в форточке - в версте от головы -
Висит луны надкушенная пицца  
Холодная и чёрствая, как вы,
Сумевшие с женою расселиться
По спаленкам – укрытьям тыловым…

И пялишься ты с глупостью совы
На то, как снег на раме серебрится
В неоне от фонарной булавы,    
Которая ударом не грозится
В растяжке бахромистой тетивы  
Электропроводов.  И бытовы
Грядущего известные страницы…

Когда тебе не пишется, не спится,
И звёзды дарят бал «кому за тридцать»,
А не кому за (цифры таковы,
Что незачем, ей-богу, духариться)…

Когда тебе не пишется, не спится,
То нет причины встать и застрелиться,
Раз не душа болит, а поясница!

И правы только женщины, увы…

4.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама