Замечено, что в эту пору
Измучен даже зверь лесной.
МрачнО зверьё, в глубоких норах,
Наголодавшись, будешь злой.
Яснеет небо, знать к морозу,
Январский холод вам не мёд,
Хотелось бы других прогнозов-
Агнцы на травке, ледоход.
Невыносимо долгой ночью
Дразнить виденьями свой нос,
Рычи бессильно, сколько хочешь,
А выйти страшно, там мороз. |