Я слушал приказ молодого комбата-
Мы завтра должны овладеть высотой.
Ни шагу назад без приказа ,ребята!
Под натиском немцев заройся и стой.
Под утро проделав проходы в колючке
Ползем прижимаясь к редеющей мгле
Граната трофейная длинною ручкой
Задела за камень на мерзлой земле
Огонь охраненья прошил роту слева,
За ним слышен шелест взлетающих мин,
Я кроме войны нигде больше и не был,
А жизнь пронеслась только мигом одним.
Вот так и остался засыпан в воронке,
Навечно сжимая прогнивший приклад,
А где-то весной носят платья девченки,
И Питером стал мой родной Ленинград. |
У меня тоже много стихов о войне, но о другой.
Молодец!
С уважухой!