Стихотворение «От порога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ПЕСНИ НА МОИ СТИХИ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 332 +1
Дата:
«От порога»

Предисловие:
Муз. Леонил Быстров,
вок. Григорий Суворов.

От порога.

                 От  порога  идёт  дорога,
                 А  к  вискам  -  седина.
                 Всё  у  жизни  по  плану  строго,
                 И  не  всем  ордена.
                 Цель  благая,  броня  стальная,
                 Враг  притих  у  границ.
                 Спи  спокойно, страна  родная,
                 Без  кровавых зарниц.

       ПРИПЕВ:

       Мне  б  пройти  по  полям  некошеным,
       Песню  спеть  у  костра  под  звёздами…
       Но  мечты  как  осколком  скошены -
       Боевыми  шагаю  верстами.

                 От  солдата  и  до  комбата
                 Как  один  все  в  строю.
                 Погибают  порой  ребята
                 В  неизвестном  бою.
                 Русь  святая,  страна  большая,
                 Сколько  лжи  о  тебе.
                 Кто-то  где-то,  войной  играя,
                 Дверь  откроет  беде.

                 От  порога  ведёт  дорога,
                 А  к  вискам   -   седина.
                 Дел  скопилось  очень  много
                 Ведь  в  России  -  ВЕСНА.
                 Честь  и  совесть  -  пишите  повесть:
                 Мы  за  мир  без  войны!
                 Только  снова  лихая  новость:
                 Пушки  вражьи  видны.


фото Инет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 06.02.2016 (1)
     17:57 06.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама