Стихотворение «Помоги мне, сестра милосердия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Помоги мне, сестра милосердия

Помоги мне, сестра милосердия,
Моей матушке весточку дать…
Повидался на фронте со смертью я,
Только рано еще умирать…
Рядом сядь, запиши моя милая,
Видишь, сам я писать не могу,
И надеюсь,  найду еще силы я
Чтоб опять пострелять по врагу…

Мать моя Катерина Матвеевна,
Урожденная города Брест,
Передай ей с письмом непременно
Мой святого Георгия крест…
Сообщаю, я жив, хоть и раненный,
Не волнуйся, мам, все хорошо,
Был я газом германским отравленный
Кашель мучил, но скоро прошел…

Тут всплакнула сестра милосердия,
На листок уронила слезу,
И письмо то, писала с усердием
Да и, раненный вроде   уснул…
Только он почему-то не дышит,
Не вздымается с клекотом грудь,
Но господь пусть молитву услышит
И все письма его пусть дойдут!

21.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама