Стихотворение «Схватка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Схватка

А я сражался на войне
На белоснежном скакуне
В атаку мчал меня мой конь
Эфес согрелся о ладонь
Из ножен саблю выну вон,
Под колокольный перезвон
Сверкает золото погон
В атаку скачет эскадрон

Я помотрел перед собой
Навстречу мчался вороной
А глянул я на седока
И с саблей дрогнула рука
Не верил я своим глазам
В седле на нем сидел я сам
Колючий из под шлема взгляд
Меня отбросил он назад

Клинок ударил о клинок,
Верхушку шлема я отсек,
И снова мечет искры сталь,
Он в этот раз меня достал,
Поднялся конь мой на дыбы,
Уже не слушаясь узды,
А я упав к его ногам,
Из кобуры тянул наган...

Раздался выстрел мой двойник
На вороном своем поник,
И вот мы рядышком лежим,
Я умираю вместе с ним...
Погибли оба на войне
И я был в нем, и он во мне,
А колокольный перезвон,
Заглушит карканье ворон...

Так убивали брата брат,
В земле сырой они лежат
Плывут по небу облака
И времени течет река...

30.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама