Стихотворение «В промышленной зоне ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 407 +1
Дата:

В промышленной зоне ...

В промышленной зоне грохочет трамвай.
За копотью спрятался красочный май,
Труба заводская глядит свысока,
Сморкается дымом она в облака.

Не праздник, но будни,
Не сказка, но быль.
Живут в этом мире КамАЗы и пыль.
Но, в лес разодетый их давний сосед,
Волшебно красив Торгашинский хребет.

Читает он улицы выцветший лист,
И взгляд его, зелен, доверчив и чист,
Мечтательно-синим бывает зимой,
А осенью – карим…
С работы домой
Поедешь – в автобус нырнуть не спеши,
Всевидящим сопкам рукой помаши:
На них остаётся опять ночевать
Природа – детьми позабытая мать.
Послесловие:
Опубликовано в альманахе "Часовенка"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама