Стихотворение «Нечаянно счастья не разрушить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:

Нечаянно счастья не разрушить...

По жизни мы бежим и часто на пути крушим
Такие хрупкие нашей мечты сооружения...
Гармонии и радости и благополучия...
В глубокой уверенности и правильности
Своих решений, мы порой не сомневаемся,
Но Бог и судьба всё расставят по местам
Бывает, что не так...как нам казалось...
И обернется все иначе, чем ожидалось.
И сразу вспомнятся пословицы народные:
Ведь от добра добра не ищут;
От счастья не бегут, счастье догоняют;
Легче счастье найти, чем удержать его;
Он за счастьем бежит, оно у его ног лежит;
Счастье к нам постучит три раза только,
А после, тихо от нас уйдет к другому.
Как хорошо бы знать нам всё заранее...
Знал бы где упасть, то подстелил соломки.
А что же зависит от нас в судьбе...?
Как можно исполнять желанья себе?
Сделать, что и как, нам нужно...
И нечаянно своего счастья не разрушить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама