Стихотворение «Загадочная русская душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 216 +1
Дата:

Загадочная русская душа...

Загадочная русская душа...
Очарование и обаятельность...
Её непонятность, её глубина...
В чем проявляется она...
В чем суть вопроса?
Не только русская- глубокая,
Но быть может русская душа,  
Чуть впечатлительнее и грустнее?
Чем глубину души измерить?
Куда стремится эта глубина,
В какое измерение, пространство,
Где дно ее сокрыто...?
Нам выдают её глаза...
Читается она,
В каждой черточке лица
В морщинках возле глаз и лба,
Она в жестах рук проявлена,
В движениях самой души,
Её способности...понимать,
чувствовать...любить...
В уменье вопросы находить,
У которых нет ответов...
Она в повороте головы...
Во взгляде и в молчании ..
В улыбке и переживаниях...
Ее сможет осознать
И оценить один ...
И никогда другой ...
Таится в ней самодостаточность,
Ей легче находить друзей...
Но надо ли?..
Сканировать просто ею
мир...людей...
И постигать суть вещей..
Но она загадка...тайна...
Как за семью печатями сундук...
Ее стремятся разгадать ...
Она к себе притягивает...
Как магнит, пленит ...
И искушает в упоенье...
Окунуться и прикоснуться,
Ко всем уголкам её ...
Ощутить приливы вдохновенья,
Быть может полюбить,
Себя познав и чувство полета,
Но и душевное страдание...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама