Стихотворение «Непогода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Непогода

Уставшая погода от ненастья,
Под песни оскорбляющих ветров,
Танцует обнажённая по лужам,
На фоне посеревших облаков.

Давно уже согнутая в коленях,
Одетая обрывками снегов,
Зима, сама с собою напоследок,
Старухой подвывает без зубов.

Она как будто томная с похмелья,
Вдогонку под вороний с веток смех,
Трясёт своей февральской непогодой,
Из туч больных, давно уставший снег.

А он уже совсем-совсем ленивый,
Набухший словно чувствуя беду,
Стыдливо, с ветром падает в обнимку,
И тут-же, глупо таит на лету.

Все трое в исхудалую погоду,
Собрались меж сезонных берегов,
В объятиях ветра мокрый снег и дождик,
Под покрывалом серых облаков.

Холодные, промокшие, но всё же,
В обнимку с непогодой чуть живой,
Усталой и ленивою походкой,
Озябшие плетутся за весной.

И там уже? совсем не за горами,
Задует ветер тёплым ветерком,
А снег набухший весело запляшет,
Под радугу играющим дождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 05.02.2016 (1)
Вам принципиально не нравится зима и поэтому ассоциируете с ней любую непогоду?
     13:07 05.02.2016
Такая которая сейчас, конечно нет....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама