Стихотворение «Это так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 388 +1
Дата:

Это так

Это так, будто яблоко, с ветви сорвавшись,
закатилось в траву – и ни нашим, ни вашим.

В побуревшие плети, как в медную скань.
Кто опавшее яблоко станет искать...

Это так, будто в рани рассветной и волглой
песню пела малиновка.  Пела, да смолкла.

Тишина, вроде та же, но, точно, пустая.
И не сразу понятно, чего не хватает.

Это так, будто веришь – не будет конца
дням неспешным, истомой окутавшим сад,

будто солнечный август пребудет вовеки...
Но подёрнутся охрою тонкие ветки,

листьев зелень поблёкнет, пожухнет, истает.
В сером небе закружатся тёмные стаи.

Было лето иль только казалось?  Кто знает...
Сад застыл облетевший, как рана сквозная.

Не приметили мы, проглядели, когда
в мелких лужах ледком затянулась вода.

Так вот, милый, какой-нибудь ночью морозной
мы поймём, что чужие друг другу, да поздно.

Нет на зиму, мой друг, ни суда, ни управы.
Не вернуть ничего, ничего не исправить.

  5.02.2016





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 06.02.2016 (1)
Всё так. Тем более что-то исправлять нет ни желания, ни сил.
     18:35 06.02.2016 (1)
Привет, Андрей.))))   Рада визиту.))))
     20:19 06.02.2016 (1)
Привет, Света. Отличный стих!
Правда немного царапнуло"опавшее" яблоко и
сравнение застывшего облетевшего сада со сквозной раной
показалось странноватым. Не находишь ?
     20:50 06.02.2016
Не знаю)))   Подумаю.))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама