Кривых зеркал моя страна,
Россия, ты ли виновата,
Что Правда в зеркалах горбата,
А Ложь красива и стройна?
Что в каждом зеркале провал?..
И в гневе были все разбиты,
Когда прозревший бедный мытарь
Своё лицо в них не узнал.
И блёстки рассыпала мгла
За обрамлением узорным,
Где в землю падали, как зёрна,
Осколки мелкие стекла.
А ты внимала, как росли
Ещё не видимые всходы.
И поднимался к небосводу
Стеклянный звон из-под земли.
|