Стихотворение «Монолог поэтессы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Когда бы я была поэтом.

Когда бы я была поэтом,
То не могла бы ночью спать:
Строчила б рифмы и сонеты,
(Скучала бы моя кровать),

Меня бы Муза с Вдохновеньем  
"Пилили" дружно день за днём
И мне б пришлось самозабвенно
В блокнотике водить пером.

Я бы тихонечко страдала
Коль не понравились стихи
Моим друзьям и фабулянам...
Эх, мои тяжкие грехи...

Я, к счастью, вовсе не поэт
И мне страданья эти чужды,
Могу писать, могу и - нет,
Есть у меня другие нужды.

Вот и сейчас одна сижу
И ничего я не пишу,

Ачестно: в голове моей
Ни вдохновенья, ни идей.

Илона И.

Монолог поэтессы.

Я не поэт, но поэтесса,
Пишу на Фабуле стихи.
Умолкла Муза - нет прогресса.
Прочла она мои грехи...

Спокойно сплю с душою чистой.
Могу писать, могу и  - нет,
Назло писаке - пародисту,
Провозгласив: "Я - не поэт".

Напрасно будет он стараться
Найти изъян в строке моей,
Она чиста - к чему придраться? -
Ни вдохновенья, ни идей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 08.05.2016
Чего переживать и фиолетовым гори всё светом.
Назвали или нет тебя поэтом, не поэтом?
     21:48 08.05.2016
У МУЗЫ толерантный интерес.
И в негативе есть прогресс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама