Об утреннем горячем кофе
при первых опытах зари,
играющих в гранёном штофе,
сквозь тонкий сон -
не говори.
О дребезжании трамвая
в рабочий край везущий три
десятка служащих, зевая,
спеша как все, -
не говори.
О папках, ждущих документов,
сырых и пасмурных внутри,
среди банальных комплиментов
своих коллег -
не говори.
О жёлтых листьях, неприметно
в пруды с небес и изнутри
слетающих по воле ветра
в зеркальной тьме -
не говори.
Когда же, встретившись с живыми
и задержавшись у двери
моё ты произносишь имя,
о нас с тобой -
не говори... |