Стихотворение «Нельзя историю убить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 323 +1
Дата:

Нельзя историю убить

" Нельзя историю убить "

Нельзя историю убить,
И безрассудно уничтожить,
Не стоит предков оскорблять,
И понапрасну их тревожить.

Нельзя в историю стрелять,
Из пистолетов пушек ружей,
Она ответит быстро нам,
И ложью наградит бесстыжей.

Нельзя историю купить,
Со скидками на распродаже,
Потомки могут не простить,
И что потом ты им расскажешь.

Нельзя историю продать,
На барахолке за бесценок,
Потом придётся нам краснеть,
За двойки жизненных оценок.
 
Нельзя историю сломать,
И отвергать её не стоит,
Ведь без фундамента дома,
Строители не смогут строить.

Нельзя в историю плевать,
И от героев откреститься,
Получишь "солнечный удар",
Потом во веки не отмыться.

Нельзя истории солгать,
И это людям нужно помнить,
Нельзя могилы осквернять,
И это все должны усвоить.

Нельзя историю любить,
По принуждению мил не будешь,
Об уважении вспоминай,
И про гордыню позабудешь.

Нельзя историей пугать,
И ненависть к народам сеять,
Нельзя понятий подменять,
Чтоб не было дурных наследий.

Нельзя историю забыть,
И всё по новой переделать,
Прими её такой как есть,
Потом поймёшь что с этим делать.

Нельзя историю судить,
Потомкам это разъясняйте,
Понять попробуйте простить,
И этого не забывайте.

Нельзя...историю...убить...
               
автор: Юрий Сопелкин. (16.12.2014)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама