Стихотворение «Он и Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
Использован сюжет притчи

Он и Она


Как две реки, они слились в одну,
Послушные сердечному влеченью,
По каменисто-илистому дну
Продолжили совместное движенье.

До этого был каждый за себя,
Теперь они семейной парой стали,
Взаимно помогая и любя,
И в радости бок о бок, и в печали.

Совместный дом руками строил Он
И, звёзды зажигая каждый вечер,
Ей часто признавался, что влюблён,
Что благодарен небесам за встречу.

«Легко тебе! Он просто идеал,
Внимательный, хозяйничать умеет!..»
Ей говорили, и никто не знал,
Что стал таким Он только рядом с Нею.

Она их дом заполнила теплом,
Ждала Его, разогревала ужин.
Спешил вернуться Он и знал о том,
Что в этом доме чрезвычайно нужен!

«Жена тебе досталась – идеал,
Она везде создаст подобье Рая!»
Он часто слышал, и никто не знал,
Что только рядом с Ним Она такая.

Случалось – уставал и падал Он,
В уныние впадал, и так бывало.
Она губами заглушала стон,
И подниматься мужу помогала.

«Зачем Он Ей, слабак? С ним нелегко,
Других, уверенных, полно по свету!»
Что нет сильней Его, не знал никто,
Она хранила в сердце тайну эту.

Его лечила, ночью не спала,
И даже плакала порой в подушку.
Морщинок сеть на лик Её легла,
Из юной девы делая старушку.

«Зачем Она Ему? – вопрос звучал, –
Вокруг красоток – век не наглядеться!»
Но краше, чем Она, Он не встречал,
И тайна эта сохранялась в сердце.

«Друг другу Вы за столь приличный срок
Не надоели?» – спрашивали люди.
Вопрос задавший – в жизни одинок,
Поэтому винить его не будем.

Когда-то были каждый за себя,
Теперь они вдвоём, и всё иначе.
Намного легче в мире жить любя,
И понапрасну кто-то озадачен…

05.02.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 10.02.2016 (1)
Спасибо, Татьяна! Вы  написали про нас с мужем...
     14:13 10.02.2016
Рада, что вы нашли друг друга, долгих вам лет совместной жизни.    
Спасибо, что заглянули!
     20:01 07.02.2016
Все правильно, Татьяна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама