Стихотворение «Мысли вслух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Мысли вслух

" Мысли вслух "

Кто даст ответ зачем и почему,
Идёт войною брат на брата,
И что ждёт победителя в конце,
Евросоюз и в фунтах стерлингах зарплата.

Зачем бьют градом по жилым домам,
И смерч пускают ложные герои,
Готовые родную мать продать,
За медный грош и чужеземные помои.
 
Зачем ведут обстрел из точек-у,
По гор-больницам школам детсадам,
Чтоб угодить заокеанским лордам,
Ведь это ими тот приказ отдан.

Зачем стреляют в женщин и детей,
Из гаубиц тюльпанов и акаций,
И добивают раненых своих,
Без чувств без сожалений без эмоций.

Зачем уничтожают стариков,
Лишая их и пенсий и дотаций,
Чтоб тот кусок земли освободить,
От думающих по другому наций.

Зачем дождём смертельным из свинца,
По храмам бить прямой наводкой,
И танками давить людей,
Идущих мирною походкой.

Зачем в священников стрелять,
И над иконой изгаляться,
Зачем в нас Бога убивать,
И над народом измываться.

Откуда столько злобы у людей,
Откуда кровожадность появилась,
Откуда эта ненависть взялась,
И все животные инстинкты пробудила.

Свободой лживой посадили вас на цепь,
И дрессируют как безмозглую собаку,
Хозяин отдаёт команду...фас,
И гонит псов в безжалостную драку.

Наверно этот мир сошёл с ума,
И погрузился в хаос безрассудный,
На землю опустилась снова тьма,
И фильм показывает свой паскудный.

Не там глупцы вы ищете врагов,
Или назад боитесь оглянуться,
Чтоб правде смело посмотреть в глаза,
И от гипноза этого очнуться.

А-у...да хватит спать проснитесь люди,
И поднимите головы свои,
Со стороны на этот бред взгляните,
Увидите бессмысленность войны.

Застыл весь мир и ждёт лишь одного мгновенья,
Когда медведь из зимней спячки встанет,
Он мощной лапой соберёт все поколения,
Тогда "тушите свет" всей нечисти настанет.

Не стоит вам цепные псы браниться,
И русского медведушку дразнить,
Тем лаем мерзким подхалимным,
Не дай вам Бог в нём зверя разбудить.

Не доводите лицемеры до греха,
Ведь если зверь свирепый разойдётся,
Начнёт шататься с "Воеводой" по земле,
То туго вашим "абрамсам" придётся.

Европа помнит те лихие времена,
Когда медведь к ней в гости заходил,
Ведь одно место он ей пряжкой до крови,
За все века не раз уже лупил.

Да успокойтесь европейцы наконец,
Мозги включите и остепенитесь,
Пока не натворили новых бед,
За разум миром всем возьмитесь.

Кто даст ответ зачем и почему,
Идёт войною брат на брата,
Ведь победителей в конце не будет,
Поймите это поскорей ребята.

автор: Юрий Сопелкин.(20.12.2014)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама