Стихотворение «Зачем героям ордена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

Зачем героям ордена

" Зачем героям ордена "
   
Зачем героям ордена,
И наградные пистолеты,
Когда архивы ворошат,
И достают в грязи скелеты.

Зачем героям кубков тьма,
И за отвагу все медали,
Когда в лицо сказать хотят,
Туда мы вас не посылали.

Зачем героям похвала,
И кипы грамот за победы,
Когда уедут умирать,
В забытие в дом престарелых.

Зачем герои жизнь кладут,
И за Отчизну умирают,
Когда на памятник плюют,
И всем народом презирают.

Зачем героям погибать,
Детей от пули закрывая,
И жён чужих зачем спасать,
От рвущих мин их защищая.

Ведь благодарность не придёт,
И денежных призов не будет,
Да и спасибо тем бойцам,
Наверняка сказать забудут.

Зачем героям...ордена,
Когда носить ты их не можешь,
Когда сорвут с тебя погон,
И станешь никому не нужен.

Зачем...зачем...да ни зачем,
Не почему...а просто надо,
Ведь кто то должен одолеть,  
Драконов полчища из ада.

Ведь кто то должен защитить,
И руку слабому подать,
И не за почести и Славу,
А бескорыстно помогать.

И не нужны героям тем,
Ни ордена и ни медали,
И не за грамоты в боях,
Своею жизнью рисковали.

Не нужно им красивых слов,
И денежных вознаграждений,
А нужно им чтоб мир настал,
И не свернуть их убеждений.

Героев не рожают матеря,
Героев трудность жизни закаляет,
И потому во все века,
Героям песнь поэты посвящают.

Герой...то не работа...то судьба,
И смерть героев не пугает,
И потому в людских сердцах,
Живут герои и не умирают.

автор: Юрий Сопелкин.(18.12.2014)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама