Стихотворение «Странная дружба.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Одноклассники. Но, до чего мы разные!

Странная дружба.

Клянчит стих сложить Абай Манатов,
С доброй речью, чтоб согрел огнём.
Мол богат он, круче всех магнатов,
Жизнь как мёд, и дух летит конём.

Чтобы им была довольна дочка,
Мать с отцом, гляди- Абай герой.
И в примере был он для сыночка,
К чувствам с правдой, Юра рот закрой.

Мысли врозь, моя душа как кречет,
Буйство красок в тягость, под запрет.
Добрым словом души людям лечит,
Юрий- Жгучей правдой, много лет.

В дом Абая нёс я хворост Тальный,
На руках мозоли, тропкой след.
Сотворённый с добрых дел, хрустальный,
Мост меж нами, в семь не долгих лет.

В душе тёмно-адской изобилие мыслей,
Да и жадность,(если честно)через край.
В небесах над ним плетьми повисли,
Злость и ложь, где властвует Абай.

Мат не гнёт, об этом врать не стану,
Но, в глазах такой укор, убить готов.
Лютой местью пышет, роет яму,
Тем кто прав, сожжёт в огне костров.

Если правду скажешь, он в волнении,
Дрожь по телу, словно нервный тик.
С юных лет как бес, в немом велении,
Только ложь приемлет его лик.

Путь держу с г. Державинска до дома,
Говорю ему доставь в Ростовский рай,
Чтож садись, плати, цена бутылки рома,
Две пятьсот тенге, загнул Абай.

Добротой блеснул, меня ценой карая,
Промолчал, а мысль длинна как кросс.
Жизнь берёт своё начало, не из мая,
А с тех дней, когда трещит мороз.

              ***
08.02.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама