Стихотворение «ОСТАНОВКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 341 +1
Дата:

ОСТАНОВКА

Перемело вечерний город,
И не видать на шаг прохожих.
Снежинки падают за ворот,
И снегу нет конца похоже.

Пусть ворожит зима седая,
Посеребрив цепочки  улиц.
Под фонарями, приседая,
К сугробам тени прикоснулись.

И на знакомой остановке
У дома юности туманной
Ты в модной кепке и «джинсовке»
Передо мной возник нежданно.

Не по погоде приодетый
Неспешно вышел из машины,
Достал из куртки сигареты.
Был мальчик, а теперь – мужчина…

Случайной встречей опьяненный
Неловкость гасишь нервным смехом.
Стоим и нам, былым влюбленным,
Ни снег, ни холод не помеха.

Ты вдруг хватился виновато:
«Прости уж глупого детину!» -
И также быстро, как когда-то,
Исчез за дверью магазина.

Ты мне принес в охапке розы,
Я их дыханьем  теплым  грела.
На них снежинки  или слезы?
Я не пойму: ты что наделал?

Как мимолетно и как странно:
Улыбка, кепка и «джинсовка».
Из-за тебя, мой друг нежданный,
На грани - сердца остановка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 09.02.2016 (1)
Светлана, заглядывайте почаще на Фабулу, у Вас замечательные стихи, и мысли близкие и понятные.
     11:29 09.02.2016
Спасибо от души! Но чаще не получается никак, то не пишется, то времени нет. Счастья вам и цветов!
     15:39 08.02.2016 (1)
Очень хорошо! Осязаемо!
     16:42 08.02.2016
1
Спасибо вам за то, что поняли. Счастья и любви!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама