Стихотворение «А СЕРДЦЕ - ЁК ДА ЁК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

А СЕРДЦЕ - ЁК ДА ЁК...

А сердце - ёк да ёк,
А мысли - крУгом-крУгом.
Я по тебе, сынок,
Скучаю, если - вьюга

И если - дождь стеной,
Поют ветров свирели.
Все также, мальчик мой,
Считаю я апрели.

Промчались, как один,
Тридцатый - за плечами,
Но будешь до седин
Ты всё дороже маме.

Мне говорят: «Смирись!
Он стал еще взрослее.
Ты за него молись!»
Молюсь и жду, старея.

И крошечный пустяк
Тоской нет-нет да жахнет,
Что вспомню даже, как
Твоя рубашка пахнет.

А почта перешлет
В подарок - теплый свитер.
Тебя в нем не проймет
Промозглый серый Питер.

Но в кружеве Невы
И в суете прохожих
Напрасны все слова
О городе, похоже,

В котором жил и рос,
Где свет знакомых окон,
Где дорог мне до слез
Твой детский светлый локон.

А  сердце - ёк да ёк,
Да  с каждым днем – больнее.
И мне тебя, сынок,
Обнять бы поскорее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 11.02.2016 (1)
Светлана  название   название

В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС
     16:47 11.02.2016
1
Хороший у вас стих, правдивый.  Одиночество родителей - больная тема. Особенно больно, когда родители совсем уж старые. Счастья вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама