Стихотворение «МОНОЛОГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2062 +1
Дата:

МОНОЛОГИ

            МОНОЛОГ    ОБЛАКА.



Я - не Туча, я - Облако !  Сгинет мой след:
Я на землю дождём не прольюсь...
Может, только какой-нибудь грустный поэт
Вдруг поймёт мою белую грусть.

Если ветер забудет меня впопыхах,
Я ещё пять минут протяну
И, растаяв, останусь я в этих строках,
Может быть, даже в вечность шагну...



            МОНОЛОГ  ДВЕРНОЙ  РУЧКИ


Я видела в жизни немало :
Меня столько рук пожимало.
       Немало мной тайн открывали.    
Порою почти отрывали.
И дёргали все понемногу,
Спеша, устремляясь в дорогу...
Я всё это молча терпела
И вот, наконец, заскрипела.
Мне капнули масла на шею -
Скрипеть, оказалось, не смею.
Должна оправдать я доверье,
       Не то - разлучат меня с дверью!



            МОНОЛОГ  ЗЕЛЁНОГО  ЛУКА


   На подоконнике расту
   В простой консервной банке.
   На стол к вам скоро попаду -
   С огурчиком - в сметанке.

   Во мне  калорий нет почти,
   А витаминов много.
   Со мной вам, явно, по пути:
   Отведайте в дорогу.

   И пусть мой горьковатый дух
   Попутчиков пугает -
   Спугнёт он одного иль двух,
   Других же, соблазняя,

   Он пригласит мой горький ус
   Отведать тотчас же на вкус!



          МОНОЛОГ   СОСЕДСКОЙ    КРЫШИ.
     ( детское)



Ко мне прилетали четыре сороки,
И были, конечно, они белобоки.
Поблизости, видимо, гнёздышко свили,
Погреться на солнце ко мне приходили.
Народ любовался на них из окошек.
(На счастье, поблизости не было кошек.)
Они день-деньской мне бока щекотали
И между собой по-сорочьи болтали.
Ну прямо, как кумушки в нашем дворе...
Я век не забуду об этой поре!                        


                                                   
             ДИАЛОГ   С   МЫШЕМ.
               ( детское)

Ко мне наведался малыш -
Такой пушистый серый мыш,
И бусинками глазки -
Ну, прямо, как из сказки.
Попискивал в полсилы,
Как будто бы просил он:
- Дай мне поесть немножко!
- Возьми, остались крошки.
- Спасибо, я подзакусил,
 Теперь надолго хватит сил,
 Но ты ещё к обеду
 Дай что-нибудь и деду!
- Возьми  кусочек булки
 И скройся в закоулке,
 Не то придёт мой рыжий кот
 И аппетит твой перебьёт!
Мыш быстро в угол скрылся,
Но тут же объявился,
Такой стал бодрый, ловкий:
- Теперь дай для золовки,
  Сестре и брату, их друзьям
  И всем невесткам и зятьям!
- Ну, что поделать мне с тобой?
  Не дашь ты, видно, мне покой.
  Теперь уж булка почти вся:
  Сыта, надеюсь, вся семья?
- Да. Только, напоследок,
  Ещё дай чуть - для деток.
        - Ну, знаешь, неуёмный мыш,
  Возьми последнее и - кыш!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.09.2008 (1)
Великолепная подборочка стихов.
Просто замечательне картинки из жизни таких удивительных и необычных героев.
Браво!!! ;))
     00:00 18.09.2008
Вы очень добры ко мне, Юрий!
Спасибо!!! ;-)))
Реклама