Был зимний вечер.. Телевизор. Грусть.
И тихая тоска под тёплым пледом...
Ты как-то угостил меня обедом,
Цветаеву читая наизусть.
Талантлив и начитан, как декан
Престижного и дорогого вуза,
Во мне тогда играла тихо муза
И я сама летела в твой капкан...
Любовь - игра и правила просты,
Цени и уважай , люби и слушай,
Не лги, не изменяй, не бей баклуши
Взирая вниз с обидной высоты...
Ведь партию сыграв со мной одну,
Ты шахматную партию задумал.
В твоих речах был вкус рахат-лукума,
На деле превращаясь в белену...
Я не жалею ни о чём ничуть,
Хоть были поддавки мне всё же ближе.
Ты думал только о своём престиже,
Оставив зимний вечер мне и грусть... |