Автор одного из комментариев в Сети назвал Омара Хайяма мелким восточным поэтом.
Интернет-литературовед
А закончил ли Хайям наш ИФЛИ с дипломом красным?
Так с чего его считать, как поэта, первоклассным?
Ты диплом свой покажи, а потом карябай всласть.
(Ну, Хайямов развелось -- негде яблоку упасть).