Стихотворение «Песня о Melkor(е)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 462 +1
Дата:
Произведение «Песня о Melkor(е)» участник на «Конкурс Алика Затирухи»
31.03.2016
Предисловие:
Много песен слыхал я в родной стороне,
В них про радость и горести пели.
Но подробность одна в память врезалась мне:
Про Melkor(a) попеть не успели.

Песня о Melkor(е)

Гайаватясь потихоньку,
Сбуревестничав немного,
Воспеваю я Melkor(a).
Он в страстях постперестройки
Вместо денежных насосов
Создал сайт литературный
Под названьем Fabulae.

То ныряя в стёб едучий,
То взмывая ввысь сонетом,
За собой зовет, тем самым
Побуждая сописущих
К новым подвигам на сайте.
Да и для себя полезно
Вырваться из повседневки
И сходить в литературу.
 
В этом зове -- жажда текста,
Жажда мыслей, откровений
И уверенность в победе
Над безмозглым алфавитом,
Что писателям мешает
Сотворить чего-то толком.

Стаи критиков ревнивых
( Кто не пишет -- критикует)
Вьются чайками над сайтом,
(Гарпии -- так будет точно)
Рвясь изгрызть и уничтожить
Там растущие таланты.

Но, как Александр Матросов,
Грудь подставив вражьим стрелам,
Защитил Melkor могучий
Сайт, что может разродиться
Яркопишущим светилом,
Да и не одним, волною,
Выжигая ярким светом
Всю порнуху и чернуху,
Всплывшую в литературе
Вместо светлых устремлений

Так вставайте люди мира,
Дружно пропоем осанну
Мы великому Melkor(u),
Что планеты ноосферу
Очищает, развивает
И ведет к вершинам света.
(Заодно литературу).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 11.09.2016 (1)
     19:05 15.09.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама