Стихотворение «Сонет 12»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Сонет 12

Как довольствоваться в жизни малым?
Как умерить можно жажду, пыл.
Как узнать, запомнил иль забыл
Что с тобою было и что стало?

Как остановиться на одном,
Достиженью цели посвятиться
Если многое тебе лишь снится,
Полнит мысль желанием, теплом…

Как построить жизни алгоритм,
Лишнего в него не заключая,
Не зависеть от чьего-то рая,
Заложить в него свой шаг и ритм?

Как мне удовольствоваться малым,
Коль всего мне в жизни не хватало…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама