Стихотворение «ДВОЙСТВЕННОСТЬ натуры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 266 +2
Дата:
«ДВОЙСТВЕННОСТЬ натуры...»

ДВОЙСТВЕННОСТЬ натуры...


Ты давай, вглядись чуть посерьезней в лица,
Может даже, где- какое сходство обнаружишь?
И уже возможно, что это, даже и не наши лица,
А веков прошедших, устрашающие монстры?

По поведению можно очень быстро догадаться,
На кого и как, кто и когда был всегда похожий...
То ли этот мерзкий тип, кровожадный динозавр,
А, возможно, он маленький и подлый лягушонок...

Может, чья-то лисья морда выскочит внезапно,
Или, неожиданно, из-за угла летит свиное рыло...
Нам повадки всех людей о том всегда расскажут,
Кто и как, когда и чем морды постоянно мажут...

А возьми и приглядись внимательно к прохожим,
По походкам сразу видно на кого они уже похожи...
Некоторые, даже в раскорячку ходят, как медведи,
Или, тихой уточкой плывут, как некоторые леди...

Стоит в зеркало, дружок, еще разок всмотреться,
И приготовь, на случай, валерьяночки таблетку...
Не дай Бог, еще увидишь отражение троглодита
И тогда ты будешь знать как выглядят все лица...

Наши жизни пролетают, как двойное отражение,
Глядь в одно- там мы живем и счастливы веселью...
А в другом пугают нас горести больших сражений,
Серых будней -  истинные в жизни развлечения...

Так и ходим, что-то постоянно из себя изображая,
И, невзначай, мы на себе чужие взгляды замечаем...
Получается, что кто-то, углядел случайно что-то,
О чем знать не стоит ночью, или в дни работы...

30.03.15.

...натуральность- это только ширма для рекламы,
   где все очень чинно и благородны даже дамы...
  а покрутишься в своей орбите жизни постоянно,
  тут и волком взвыть захочется и съесть собрата...
        ... и выпить - постоянно хочется, ребята,
            а потом, совсем немыслимые гадости,
                           друг другу говорить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама