Стихотворение «Живописец перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ВЕЛИКИЕ ХУДОЖНИКИ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 403 +1
Дата:
«GXuzYhR5lBs-2-240x300»

Живописец перемен

Рембрандт ван Рейн - голландский живописец перемен,
Гравер великий, он писал портреты близких и свои,
Изображал подмеченных им разных типов, улиц, сцен,
Заказы очень часто выполнял людей со стороны.

В его картинах и гравюрах Саския прелестная, жена
Являет жизнь собой, свою безмерную к нему любовь.
Недолго счастлив был большой художник: не его вина,
Уходит в вечность юная подруга жизни: не сбылось.

И вслед уходит Рембрандт в бедность совершенства,
Оставив миру и потомкам гениальные свои творенья.
Глубокий реализм и миросозерцание блаженства
Царят в его произведеньях четкостью и чувством.

Технических приемов Мастера-художника не счесть,
Все композиции, рисунок выразительны безмерно,
Насыщенность эффектом световым нас восхищает: несть,
А остальное в полумраке томном будней неизменных.

Свободный, тонкий, энергичный ход иглы гравировальной
Дает нам совершенство истинных благих творений чУдных.
Изображение страданий Вышнего предельно гениальны,
Поставили картины Мастера на высшую ступень подлунья.

Величье мысли, самого сознания в искусстве всемогущем -
Шедевры истины  в сердцах людских и вечности живущих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 14.02.2016 (1)
1/2/4 — Картины — портреты
     15:19 14.02.2016 (1)
Спасибо, Сереж! Поняла... исправила... )))
     18:12 14.02.2016
     09:58 14.02.2016 (1)
Прекрасные стихи!
     15:14 14.02.2016 (1)
Спасибо, Володь!..
     15:17 14.02.2016 (1)
Изумительно!
     15:21 14.02.2016 (1)
     15:21 14.02.2016
Гость      10:03 14.02.2016 (1)
Комментарий удален
     15:20 14.02.2016
Спасибо, Витти!.. )))
Реклама