Стихотворение «В лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 807 +1
Дата:

В лесу

* * *
 Оленёнок чешет лобик,
 Мама улыбается:
  – Ой, какой большой ты вырос:
 Рожки пробиваются!

     * * *
 Старый заяц окосел,
 На пенёк устало сел:
  – Я свой дом найду едва –
 Был один, а стало два.

     * * *
 На крутой горе баран,
 Как могучий великан,
 Топ ногой и топ другой –
 Зашатался шар земной.

     * * *
 За малышкой кенгуру
 Я угнаться не могу.
 Раз – прыжок и два – прыжок.
  – Подожди меня, дружок!

     * * *
 На полянке под сосной
 Притаился зверь лесной,
 Видишь: Глазки, ушки, хвостик,
 Спинка, серенькая шёрстка –
  - Это зайка, наш сосед,
 Прибежал к нам на обед.

    * * *
 Бедный львёнок спозаранку
 Плачет – мама лечит ранку.
 Он вчера тайком ушёл
 С ёжиком играть в футбол.


     * * *
 Говорят в глухом лесу
 Заяц испугал лису.
 Вот теперь сидит плутовка
 И дрожит в своей кладовке.


     * * *
 Стала так ежиха-мать
 Все болезни врачевать,
 Что пришли больные волки
 Ставить на спину иголки.


     * * *
 Любит всех зверей лесник,
 Кормит, охраняет,
 От непрошенных гостей
 Смело защищает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 01.11.2010 (1)
Какая яркая и весёлая подборка! Очень понравилось.
     23:06 01.11.2010
Спасибо за высокую оценку.
С теплом, Ваниль
     15:56 18.08.2010 (1)
спасибо за улыбку
     17:10 18.08.2010
Благодарю, Ольга, за Ваше одобрение.

С теплом и улыбкой, Ваниль
     14:36 17.08.2010 (1)
Всех зверей люблю и я
Ведь они мои друзья!

У Вас здорово получилось!
С тёплышком,
Толя.
:)
     16:12 17.08.2010
Спасибо и Вам за тепло и щедрый подарок.
Признайтесь, книжки есть?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама